【三下乡】财经学子述史事 百年征程共前行——党史教育宣讲

作者:陈舒静 冷豪发布时间:2022-07-16浏览次数:10

714日,财经学院发展成就观察团全体成员在雅江镇政府领导的带领下前往江西村开展党史教育宣讲与优秀党员交流经验,帮助大家加深对党的认识,深刻体会党的宗旨,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,增强继往开来的使命感。

  

  

观察团乘坐大巴车来到了红军洞所在地­——江西村。相传,在抗战时期当地村民为掩护受伤的红军战士,不顾个人安危每日前往进行秘密照顾,红军与人民群众之间的血肉联系也由此可见。

  

  

随后,观察团成员来到了江西村便民服务中心,在当地领导的组织下,宣讲队以中国共产党的发展历程为线索,对“国防科技、一带一路、航空航天、杂交水稻、脱贫攻坚”等党的十八大以来具有代表性的伟大成就进行了详细的讲述。宣讲结束后还积极的同村民们进行交流,邀请优秀党员分享自己的心得感悟,让大家对党的百年征程有了更深的了解。

  

  

通过党史宣讲,调查团成员们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。至此,此次财经学院党史宣讲活动到此结束。

 

(求实通讯社 张朵编发)