外国语学院开展“学习六中全会精神,争做时代奋进青年”主题团会

作者:张懿发布时间:2021-11-23浏览次数:10

1121日下午,外国语学院在诚意楼5楼开展了以“学习六中全会精神,争做时代奋进青年”为主题的团组织生活会,201920202021级全体学生积极参与。

团会伊始,各团支部主持点名,文娱委员带领本支部学生齐唱团歌。随后,学生们就十九届六中全会精神的主要内容及如何做一名时代奋进青年这两个问题展开讨论,并踊跃发表自己的观点。经过短暂而又激烈的讨论,学生们采取小组发言的方式,依次阐述自己的见解。



其中,学生吴堂敏全面地叙述了六中全会精神的主要内容:浴血奋战、百折不挠,自力更生、发奋图强,解放思想、锐意进取,自立自强、守正创新。主持人龚竞文根据在场学生们的交流内容,进行了进一步解读。她提到,党的十九届六中全会是一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的道理。





(求实通讯社 姚丽君编发)