数学与统计学院开展第七届“数统杯”主持人大赛决赛

作者:黎英洁 丁颖慧发布时间:2021-11-21浏览次数:10

1120日下午,数学与统计学院于诚意楼02阶梯教室开展第七届“数统杯”主持人大赛决赛。该院主席团成员万艳君,传媒学院播音与主持艺术专业2019级曹蕊涵、白旌宏、曹世超,2020级杨子境担任评委。



比赛分为“我行我秀”、“浮想联翩”、“耀我风采”三个环节,12名参赛选手依次登台以唱歌、舞蹈、诗朗诵的方式进行才艺表演。在“浮想联翩”环节中,选手通过描述不同的图片,展现了他们的应变能力。在第三环节“耀我风采”中,参赛者更是以“节日晚会”、“文艺汇演”、“广播收听”等多种形式模拟主持,向大家讲述了王红旭舍身救人的牺牲精神,以及中国经济的飞速发展和文化、美食的传播,充分地展现了他们的语言清晰流畅和文化学识修养,比赛精彩纷呈,现场掌声不断。



曹蕊涵强调在主持中应牢记自身主持人的身份,找准个人定位,以亲切大方的态度面向观众。白旌宏建议选手们用富有感染力的语言将情感传递给观众,并要注意着装和站姿的规范。

经过激烈的角逐,最终吴秋霖荣获一等奖,魏舒丹、程先波、廖镆琳、陈星先等11名同学分别获得二、三等奖和优秀奖。

 

(求实通讯社 陶彩编发)