【文化品牌】管理学院开展雏鹰领导力训练营

作者:周沄塽/文 倪小红 严江玲/图发布时间:2021-11-21浏览次数:10

为拓展学生的素质与能力,培养高素质应用型人才,管理学院分别11月18日19日开展雏鹰领导力训练营系列培训。此次培训分为三个部分,由党总支书记唐良友培训双创翱翔小队校园招聘主管张晓松主讲楫桨长风小队一支笔写作小队培训。参加次活动的2020级、2021级部分学生。

如何撰写创业计划书

11月18日晚19时在正心楼407唐良友书记以“创业计划书的撰写”为主题,从创业计划书的目的、基本样式核心内容、撰写原则和技巧、创业计划书演讲四个方面进行了讲解。唐书记通过阿里巴巴和乔布斯的例子引出创业计划书的概念。随后,“简、真、严、凸、靓”五个字为大家阐述了撰写计划书的总体要求,并且提到产品与服务、行业与市场是商业计划书的“两条腿”。图文结合讲解深刻有趣,同学们在学习撰写创计划书的过程中受益匪浅



走进房地产行业和贝壳

11月19日下午2时20分,在正心楼401举行楫桨长风小队培训张晓松主管以“小白买房全攻略”为主题,分别从为何买房、需要买何房、怎样选楼盘和看房注意展开详细讲解。从二手房、新房到区域分配,从户型设计到装修风格,张主管让同学们多方面了解到买房问题中的学问和技巧。



一支笔写作培训

与此同时,在正心楼404、405举行了一支笔写作小队培训此次培训通过辩论的方式提升学生的写作技巧、逻辑思维能力参与人员分为两队分别进行辩论,展开了以“手机拉进/疏远了人与人之间的距离”和“红包能/不能代替礼物”为主题的激烈竞争。紧接着管理学院邀请辩论队人员进行了“内卷是/不是当下年轻人解脱之道”的表演赛,辩论队人员理清晰,展现了管理学院学子良好的精神风貌。



此次雏鹰领导力训练营活动的顺利开展,不仅丰富了学生的知识,拓展学生的能力提高了学生的素质,更为同学们在未来的学习和工作中积累经验、打下基础,为该院培养高素质新型人才奠定了基础。


(求实通讯社 王云编发)