外国语学院开展课堂建设相关活动

作者:李宣霖发布时间:2021-11-20浏览次数:10

旨在促进学生提高文明意识,养成良好的课堂习惯,增强学生的课堂纪律意识,形成良好的学习风气。10月18日起,外国语学院积极开展课堂建设相关活动。学风建设部负责检查监督工作。



优良的学风是保证教育教学质量的重要条件,良好的课堂纪律是课堂教学得以顺利进行的重要保障10月18日起,风建设部工作人员按照相关要求按时前往各教室检查学生早晚自习情况,对每个班级的出勤人数课堂次序、课堂纪律课堂风气等进行严格考察。其中,工作人学生带食品到教室等行为进行了重点检查若有违反者则予以通报批评。同时,对于教室的卫生问题,学风建设部要求各班自行组织打扫所在教室卫生,保证教室的干净整洁,营造一个舒适的学习环境。此外,学风建设部还大力倡导学生们将学业帮扶计划落实到底,分类成立帮扶小组,通过一对一帮扶的方式,共同努力、齐头并进,营造了良好的学习氛围。

此次抓好课堂建设活动的开展,有助于严明课堂纪律,端正学习风气,提高学生的自觉性、主动性,培养学生尊重他人的意识推动校园基础文明建设

 

求实通讯社 林志明编发