我校顺利举办第十八届 “校园之春”大学生团干部岗位实践能力大比武决赛

作者:发布时间:2018-05-17浏览次数:321

419日晚7时,由校团委主办,政治与历史学院团委承办的第十八届“校园之春”大学生团干部岗位实践能力大比武决赛在摇光学术报告厅顺利举行。政治与历史学院党总支书记邱有华,学校党委学生工作部副部长杨伟,学校党委组织部副部长袁娅玲,政治与历史学院团委书记林琳,校团委指导老师刘广亮出席此次比赛并担任评委。


  


据悉,共八位选手进入决赛,整场比赛分为微团课展示和特长展示两个部分。在比赛过程中,来自传媒学院的许心如从习总书记对中国军队建设的期望、空军战士刘瑞对军队的表白以及每个人心中的军人梦三个方面阐释了“中国梦、强军梦、我的梦”。来自政治与历史学院的张志鹏以“把理想安放在希望的田野上”为主题,从乡村振兴战略是什么,大学生该怎么做以及优秀人才回乡发展这三方面为现场观众进行讲解,引发观众思考。在特长展示环节,张志鹏更是凭借一首改编歌曲《十九大有嘻哈》将现场气氛推向了高潮。


  


最终,张志鹏获得一等奖,伍媛婷、胡超林、钟亮获得二等奖,周偲灿、胡静怡、许心如、陶鸿艳获得三等奖。此次大学生团干部实践能力比赛的顺利举行,不仅有利于促进团干部之间互相学习,提高其综合素质,更能为其今后的团学工作打下坚实的基础。