不忘初心跟党走 青春建功新时代———我校开展第十八届大学生“校园之春”辩论赛初赛

作者:发布时间:2018-05-17浏览次数:258

进一步加强高校校园文化建设,提高大学生的思辨能力和语言表达能力,328日晚7时,我校于诚意楼举办了第十八届大学生“校园之春”科技文化艺术节之“不忘初心跟党走 青春建功新时代”辩论赛初赛。各二级学院辩论队、部分教师及学生代表参加了此次比赛。



据悉,此次比赛共16支参赛队伍,由各二级学院自行组建,以抽签形式决定分为8组,分别在诚意楼402403406407教室进行比赛。并由各系院教师及学生代表担任比赛评委,当场进行评分,宣布结果。



辩论场上,双方辩手围绕辩题“年轻人看待世界是否应该抱有成见”展开了激烈地辩论。在攻辩环节,两方辩手镇定自若,积极抛出案例反驳对方观点,从“成见”在《辞海》中的定义、哲学以及批判思维等不同角度阐述了自己的观点。双方辩手较强的逻辑推理能力和清晰准确的陈词叙述使现场气氛迅速升温。在随后的自由人对话环节之中,双方辩手从年轻人的价值观、世界的发展观等方面进一步提出自己的观点,妙语连珠的辩词一次次将比赛推入高潮,引得观众掌声不断。



经过激烈的角逐,最终文学院、外国语学院、管理学院、传媒学院、美术学院、电子信息工程学院、计算机工程学院、化学化工学院八个学院的辩论队晋级复赛。希望晋级的选手们再接再厉,继续在复赛中绽放精彩。