校团委举办“青春在行动 我的创业故事”主题分享活动

作者:杨柳 梁燚/文 黄于 刘晨曦/图发布时间:2017-12-25浏览次数:246

12月6日晚7时,“青春在行动 我的创业故事”主题分享活动在行健楼204会议室举行,我校优秀校友,现涪陵区绿石园林设计有限公司董事长喻杰回到了母校做分享交流。团委书记谢艳,团委指导老师刘广亮、魏葫、陈红及50余名团员青年代表参加了次活动。



喻杰以自身创业故事为线索,向同学们深入剖析了创业的内涵及创业必备的能力素养。他说青年创业者一是要有理想,只要方向正确,梦想就会创造奇迹;二是要能吃苦,创业之路的艰辛难以想象,没有吃苦耐劳、顽强不屈的品质很难坚持到最后;三是要懂感恩,一路走来得到过很多人的帮助和支持,唯有心存感恩、回报社会,才能将爱心传递。此外,喻杰还引用习总书记在十九大报告中对青年的寄语来勉励同学们要懂得把握机会,珍惜社会为青年创业发展提供的政策优势,认真学习贯彻党的十九大精神,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。



随后,同学们围绕大学生创业过程中遇到的问题向喻杰学长进行了提问,喻杰一一进行了详细的解答。当被问及大学生因学习繁忙而创业精力不足时,喻杰说到:“当事情太多而时间不足时,我们应该反思自己做事的效率。要学会将要做的事情分条列项,按重要程度来分配时间,用最宝贵的时间做最重要的事情”。



近两个小时的分享会,喻杰生动的创业故事让大家深受鼓舞,现场不时发出阵阵掌声。希望在创业精英喻杰的示范带动下,我校广大青年能树立正确的创业观和就业观,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

喻杰,长江师范学院2014届毕业生,现为涪陵区绿石园林设计有限公司董事长、涪陵区政协委员、涪陵区民营经济协会副会长、涪陵区民协纪委委员、涪陵新区民协党总支书记、涪陵微企协会副会长、重庆市民营经济协会理事、重庆市大学生创客协会副会长。先后获得中国第二届“互联网+”创新创业大赛铜奖、重庆市创业大赛优秀奖、“共产党员经营户”、重庆市十佳“共产党员明星经营户”、“重庆市优秀党务工作者”、“2016年全国两新党建盘点之年度书记・新锐榜”等荣誉称号。