“长师好声音”校园歌手大赛暨第七届社团文化艺术节闭幕式圆满落幕

作者:发布时间:2017-10-18浏览次数:238

为期两个多月的社团文化艺术节落下帷幕,12月10晚上六点半,我校社团联合会联合音乐爱好者协会在音乐厅隆重举行长师“好声音”暨第七届社团文化艺术节闭幕式。校团委副书记陈柏材,指导老师董晓丽,秘书科副科长陈允龙,音乐学院党总支书记谢诗茂,政治与公共管理学院团总支书记孟超,外国语学院团总支书记王瑜及部分学生干部等出席此次活动,李沙等老师担任评委。

“长师好声音”,歌声唱响新的梦想

作为我校社团文化艺术节活动之一的“长师好声音”校园歌手大赛,经过初赛,复赛的激烈角逐,终于迎来了决战之夜。大赛分为非专业组、专业组以及民美组。

非专业组中,来自我校各院的参赛选手经过积极备战,拿出十八般武艺,将最好的状态呈现在舞台上。他们声情并茂的演绎,载歌载舞,用中文、英文唱响舞台,引得现场一阵阵雷鸣般的掌声,最后来自政治与公共管理学院的冉益以一曲《白天不懂夜的黑》夺得了非专业组的冠军。据悉,在去年的校园歌手大赛中,他也是夺得了亚军的好成绩。

专业组中,音乐学院的同学充分发挥自身的专业优势,将一首首歌曲演绎得或气势激昂,或宛转悠扬,跌宕起伏的专业唱法为现场带来一个个高潮,使得现场一片尖叫。张雯以一曲《我用所有报答爱》夺得通俗唱法冠军,翟佳发以激情演绎《喀什葛尔女郎》,并夺得民美组冠军。

魅力社团,展青春风采

自9月26日社团文化艺术节开幕以来,我校42个社团积极响应“魅力社团,有你更精彩”的口号,在以大一新生为主力军的社团文化中,各社团充分发挥大他们朝气蓬勃的气息,相继举办了一系列活动,体育爱好者协会举办的社团篮球赛、音乐爱好者协会举办的“校园歌手大赛”、争锋口才协会社会举办的演讲比赛……展现了我校莘莘学子的青春风貌和积极向上的精神。其中很多社团都取得了优异的成绩。

在颁奖环节,陈柏材副书记、董晓丽老师、陈允龙老师分别颁发了“优秀社团”、“雷锋社长”、“学生社团优秀个人”奖项。

在欢呼雀跃的呐喊声中,本次校园歌手大赛暨社团文化艺术节闭幕式画上了完美句号。


(求实通讯社 周庆编)