2012年迎新晚会暨第七届社团文化艺术节开幕式隆重举行

作者:发布时间:2017-10-18浏览次数:294

青春舞动,汇聚无限精彩;起航扬帆,搏击梦想未来!926日晚7006000余名师生齐聚李渡校区田径场,随着管乐团合奏齐鸣,师生们的掌声和喝彩声响彻校园,以舞动青春,扬帆起航为主题的2012年迎新晚会暨第七届社团文化艺术节开幕式盛大举行。学校党委书记彭寿清、纪委书记张辉、军训师参谋长唐志良中校等领导莅临晚会现场,微微细雨中与同学们一起观看了演出。许多同学纷纷发表微博:这是一次永远难忘的青春记忆!


寻梦长师 喜迎花样年华

处巴国古都,汇两江灵气,独具魅力的长师迎来了怀揣美好青春梦想的莘莘学子。学生体育爱好者协会表演的活力舞《创造奇迹》瞬间让现场一片沸腾。2012届优秀校友程世杰和09级李尚林同学表演的相声《我的大学》,以幽默诙谐的方式解读了大学生活,绘声绘色地演绎了在长师学习的每个经典片段,深情表达了对母校的爱恋和对学弟学妹的祝福,他们的精彩演出掀起了晚会的第一个高潮。“咱们的同学太有才华了,真了不起!”彭书记边欣赏节目边由衷赞叹道。

追梦长师 齐写灿烂光华

乐队伴唱《我是一只小小鸟》、街舞《Cardiac you move》、歌曲《拿出你的爱》、合唱《中国军魂》构成了晚会的第二篇章。“红旗飘飘,军号响,剑已出鞘,雷鸣电闪,从来是狭路相逢勇者胜,向前进,向前进!”全体教官的合唱和精彩绝伦的格斗表演将晚会推向新的高潮。同学们的呼喊声里尽现14天来和教官的深情厚谊。严格近似严酷的军训,磨砺了意志,锻炼了品格,提升了素质,放飞了梦想。同学们经历了大学的第一堂课,生活和行为习惯上都有了新的飞跃。

圆梦长师 再绘青春蓝图

晚会中,我校科技创新、社会实践、文化艺术等6大类42个学生社团挥舞社旗,高声呐喊,为第七届社团文化艺术节的盛大开幕尽展风采。七年来,大学生科技爱好者协会等学生社团为开展“挑战杯”竞赛等校园文化活动付出了努力和汗水。小品《长师风云录》、舞蹈《鼓舞东方》、通俗歌曲联唱分别以不同的艺术形式展现了学生社团的青春气息。“我希望,未来有一天我也可以站上这样的舞台,展现自己”,这是新同学对自己许下的诺言,对学校许下的诺言,我们听出了他们渴望进步、积极进取的决心。

晚会在歌伴舞《长江之歌》中完美落幕。整场晚会高潮迭起,互动环节更是调动了学生高涨的参与热情。现场的热烈气氛一扫新生军训的疲惫,激发了在大学努力拼搏的斗志,相信2012级新生一定会勤奋学习、快乐生活,为长师的明天增光添彩。

(求实通讯社 梁晨编)