【三下乡】我校美丽中国实践团赴武隆开展“建美丽中国”主题摄影展活动

作者:发布时间:2017-10-18浏览次数:235

“你们明天还会来吗?”“奶奶,我们明天就走了。”“哎,那真是太可惜了,你们这个活动办得很好,奶奶很支持。”参展作品《飘扬的五星红旗》的作者袁红说道。715日下午4时,我校美丽中国实践团在武隆区仙女镇皇家大湾一号广场举办“建美丽中国”系列活动之捕捉仙女山的美摄影展活动。


  

该活动受到了武隆区共青团的重视,武隆团区委副书记李军来到活动现场与我校实践团指导老师魏葫进行工作交流。



此次活动前期工作从711日持续至714日,期间志愿者们对选手上传的照片进行参选收集工作,参赛选手每上传一张照片,志愿者就将其参选照片冲洗并赠与对方。来自参展作品《里程碑》的崔爷爷对此次活动这样评价:“这个活动办得很好,像我们这些老年人,没事儿喜欢出去转一转,哪里风景好,我们就把美丽的风景拍下来分享给别人,像这样的活动,让我们把好看的风景分享给更多人,我们很开心。”



此次摄影展作品的征集,共参选了342件作品,其中74件作品脱颖而出。获得一等奖的是来自依云美镇的姚桂英奶奶,她表示她很热爱现在的生活,因为现在的居住环境和条件都比以前优越许多,她想把自己经历的美丽故事全都记录下来并且分享给其他人。


(求实通讯社  赵佳艺编发)