【三下乡】我校美丽中国实践团举办健步走活动

作者:发布时间:2017-10-18浏览次数:232

为积极引导我校青年学生在社会实践中深入学习可持续发展观,不断提高自身思想道德素质、创新实践能力和社会责任感,715日上午8时,我校美丽中国实践团在仙女山大草原举办健步走活动。



此次活动全程历时5个小时,志愿者们身着蓝色志愿者服,从仙女山游客中心出发,秉承“不惧艰难”、“持之以恒”的红军长征精神,开展健步走活动。习近平在中国工农红军长征胜利80周年的讲话中指出:“长征是一次理想信念的伟大远征。崇高的理想,坚定的信念,永远是中国共产党人的政治灵魂。长征的胜利,是中国共产党人理想的胜利,是中国共产党人信念的胜利。”志愿者们在行进的过程中感受团队的凝聚力和向心力,全程5个小时,没有一个人掉队,没有一个人抱怨,遇到山路比较难走的路段,志愿者们手拉手,用团结和信念克服路途中的障碍。



行进途中遇到突如其来的大雨,志愿者们有序地分发一次性雨衣,不同颜色的雨衣在雨中行走形成一道靓丽的风景线。志愿者石宝华说道:“我很喜欢这种活动,因为会让我感觉大家同舟共济,一起努力地朝着同一个方向走。”

健步走作为一种简单易行的群众性体育活动,除增强体质之外,还能舒缓压力,增进交流,营造积极健康的文化氛围,增强团队凝聚力,正在受到越来越多人的欢迎。


(求实通讯社  赵佳艺编发)