【三下乡】志愿微日志——记长师美丽中国实践服务团武隆之行

作者:发布时间:2017-10-18浏览次数:322

710日至716日长师美丽中国实践服务团将在武隆开展为期一个星期的志愿服务,今天已是第三天,一路走来,有太多的欢乐与辛酸,但是最后都汇总成为了幸福,因为我们是志愿者。

粟少丽:带着勇气前进

三伏已至,仙女山镇却退去烈阳,带来厚重的云层与凉意。陌上花开,缓缓行进,我们的三下乡行程已到达第三天,每天的安排都十分紧凑,每天都过得十分充实,每天都有着新的任务,今天就述说一下活动之外的我们。

除正常活动之外,充斥着我们的就是排练二字!为了三天后的文艺演出,文艺组的成员们一直在抓住时间的尾巴,带领着全体成员的节奏,审核着所有节目的编排,解决着一个又一个的问题!因为我们从不缺少从头再来的勇气,所以我们才能在实践中增长见识、丰富自我、拓宽视野,让实践行动使我们的成果自己发声。长江师范学院“美丽中国兴 魅力武隆行”志愿服务队!加油!

李爽:人与人之间最强的润滑剂理解与支持

相对于第一天的不太适应,到第二天的过度期,第三天的我们渐渐已经开始适应这样的节奏。一扫前两天的疲惫劳累,今天的我们更加激情满满。每个人都在这个过程中也慢慢得到成长,今天的我,最大的收获就是体会到了相互理解信任时,人与人之间散发出来的温暖和强大的力量。

今天上午的任务是调查问卷发放,在发放问卷的过程中,有些人会直接拒接,但更多是愿意配合,下午我的中心主要在度假课堂,有了昨天的经验,今天的课堂开展得更加顺利。民众的参与度更高,家长和孩子相对于昨天而言,对我们多了一份理解和信任。我觉得人与人之间需要彼此的理解信任,这是人与人之间最强的催化剂,有了它,我们才能散发出更强大的力量。


谭儒烨:在忙碌中提升自我

今天是志愿活动的第三天,比起前两天的工作,今天的工作显得更有条理。上午结束了调研活动,下午开展了度假课堂的活动。累是必然的,因为工作量很大,一天之内需要完成两篇新闻的文稿写作,而且“三下乡”的新闻跟以往的校园新闻写作有一些区别,这就让我写新闻的效率大大降低;但是正因为工作量很大而且文稿需要灵活转换,所以觉得自己提升写作能力的速度很快,比以前在学校的时候提升的速度更快。所以疲惫之余,更多的是欣喜。

我们会在仙女山镇待七天,对参与这次实践的人而言,不仅仅是一次实践活动,更是一种特别的人生体验。在这个过程中,我们用自己的力量为这个社会做些事情。调查问卷是为了统计民意,度假课堂是为了提升居民的生活幸福指数,摄影展是为了让社会看见中国之美。我之前想参加“三下乡”是为了锻炼自己,服务社会。后来参加以后我才知道,参加三下乡是为了服务社会,锻炼自己。


(求实通讯社  赵佳艺编发)