【三下乡】志愿微日志——进户走访,微笑宣讲

作者:发布时间:2017-10-18浏览次数:232

今天是“钟灵财经印象秀山”暑期三下乡的第二天,在头一天晚上熟悉情况摸底之后,今天的工作开展起来可谓是自信满满。伴随着清晨的阳光,我们向着新的一天出发!

我们吃过早饭后就开始乘车去阳桥村,对当地的村民进行一个防诈骗的宣讲。当地的村民都十分友好并且好客,还没走进去,他们就赶紧从屋里带了板凳出来给我们,对我们都很热情。宣讲完后,我们也不忘与他们唠唠家常,进一步了解到他们的生活和秀山的美丽文化。



我们采取的是进户宣讲形式,分成两个小组,带着相应的宣传单,挨家挨户的进行宣讲,以确保我们的宣传内容能传递到每家每户,同时通过列举一些常见的诈骗案例和诈骗形式,帮助他们提高防诈骗的意识和能力。

当天的晚上有一个集中宣讲的宣讲会,借着播放电影的契机,我们对镇上的居民进行了一个关于“增加收入,加快农村富余劳动力的转移”的集中宣讲,希望我们的宣讲活动能给他们带去一些小小的帮助。

宣讲的过程是十分快乐并且自豪的,叔叔阿姨们都夸赞我们大学生能吃苦,会学习。听到他们的赞扬,我们的内心真的十分开心。此次的三下乡活动,不仅让我们的能力得到锻炼提升,更是让我们体验到了一种别样的风土人情。


(求实通讯社  赵佳艺编发)