【三下乡】团市委副书记黄永宜一行看望长江师范学院暑期“三下乡”社会实践志愿者

作者:发布时间:2017-10-18浏览次数:266

714日,团市委副书记黄永宜一行前往长寿区龙河镇看望我校三下乡社会实践志愿者。长寿人大常委会副主任李吉华,市团校副校长唐树森,学校副校长杨双,团市委高校工作部、长寿团区委、龙河镇党政、校团委的有关负责同志一同参加。



上午830分,市团校理论宣讲团成员周仕付作了题为“我故事里的习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”的理论宣讲,龙河镇近100名村民、我校30余名“三下乡”志愿者到现场聆听。周老师站在青年的角度,以故事的形式切入主题,主要围绕“信仰、奋斗、定位”三个关键词对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、习近平总书记青年工作思想等进行了讲解,其深入群众、深入人心的宣讲得到了现场观众的一致好评。我校学生张志鹏说:“党的十八大以来,党和国家事业发展取得了举世瞩目的伟大成就,全面开创了中国特色社会主义事业新局面。我们当代青年大学生应当深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国政治新理念新思想新战略,扬鞭奋蹄、刻苦学习,用我们青春建功的实际行动,为全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程贡献青春力量!”合兴村村民老党员李广俊说:“在党中央的正确领导下,在市委的带领下,我们对致富增收、建设美丽宜居乡村、过上小康生活很有信心、很有底气!”



专题宣讲活动结束后,黄永宜同志与我校“三下乡”志愿者进行了亲切交流,她对志愿者们顶着烈日冒着酷暑迎着风雨,坚持投身社会实践和志愿服务表示赞赏和感谢,她指出:希望青年朋友们要深入贯彻学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,将国家所需、社会所需作为自己成长的方向;希望青年朋友们要学会讲好“四个故事”,讲好中国共产党的故事、讲好中国的故事、讲好重庆的故事、讲好青年的故事。



据悉,政史学院“三下乡”薪火理论宣讲团被确定为市级重点示范团队,其理论宣讲活动得到当地村民的一致认可和高度评价,志愿者用实际行动将长师学子的青春正能量传递进了基层。



(求实通讯社 杨柳编发)