伟人智慧与青年成长——我校“青马工程”大骨班理论讲座第四讲圆满结束

作者:赵佳艺 徐利婷/文 孙建鑫/图发布时间:2017-10-18浏览次数:291

1121日,我校“青马工程”首期校级大学生骨干培训班理论讲座第四讲“伟人智慧与青年成长”在鉴湖学术报告厅举行。马克思主义学院院长吴明永教授担任此次讲座主持人。我校首期校级大骨班全体学员和校团委全体学生干部参加了此次讲座。讲座由校团委指导老师、大骨班班主任刘广亮主持。



吴院长结合自身成长经历和教学经验引入此次讲座主题。他说,现在很多同学不喜欢《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》这门课程,但更重要的是应从中汲取伟人智慧帮助我们解决实际问题。



吴院长主要从“学习伟人智慧的重要性”“伟人智慧对青年成长的重要启迪”两个方面阐释了“伟人智慧”。他通过“816”地下核工程修建的经过,让学员们明白伟人是如何对时代环境进行的全面分析,从而制定有利于国家和未来的决策。他强调,作为大学生的我们应当对自己所处的时代有一个系统的了解,对形势的准确判断是一切胜利和成功的基础,学习更是关键。

最后,吴院长对青年成长给予了宝贵建议。他说,“思路决定出路,定位决定地位。机会在犹豫中丧失,差距在等待中长大”,“同学们得到一个新思维,应马上行动,希望大家把伟人的智慧与实践相结合,用于团学工作中、学习生活中和未来职业中,朝伟大的青年目标不断前进”。

吴院长的精彩讲座让大家受益匪浅,得到了在座学员的热烈掌声。


(求实通讯社  赵佳艺编发)