我校召开纪念中国共产主义青年团成立95周年暨“五四”表彰大会

作者:发布时间:2017-10-18浏览次数:239

我校纪念中国共产主义青年团成立95周年暨“五四”表彰大会于54日下午在拏云学生活动中心召开。学校党委副书记张辉、副校长杨双出席会议,党委宣传部、教务处、学工部、招就处、团委等职能部门负责人及各二级学院党总支书记、团总支书记、辅导员、团员青年代表参加大会。大会由校团委副书记谢艳主持。



“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”下午230分,表彰大会在激情昂扬的团歌声中拉开序幕。

张辉代表学校党委、行政向全校团员青年们致以节日的祝福。他首先回顾了团的光荣历史和优良传统,充分肯定了全校各级团组织为学校的建设和发展做出的积极贡献。其后提出了三点希望与全校青年共勉——“一是要勇于担当中华民族伟大复兴的历史使命,把握青春的方向”,“二是要认真践行创新驱动转型发展的时代重任,激发青春的力量”,“三是要敢于承担建设高水平应用型大学的责任,谱写青春的华章”。张辉希望团员青年们主动担当起实现中华民族伟大复兴的历史使命,担当起创新驱动转型发展的时代重任,担当起建设高水平应用型大学的责任,以饱满的热情和昂扬的斗志,开拓进取,不断创新,谱写出属于长师、属于你们自己的崭新篇章。



杨双宣读了《中共长江师范学院委员会关于2017年“五四”评优表彰的决定》。



出席大会的领导为受到表彰的优秀个人、先进集体代表进行颁奖。受到表彰的有财经学院团总支、生命科学与技术学院团总支、政治与历史学院团总支等5个“五四”红旗团总支,文学院汉语言文学(非师范)专业20152班团支部、外国语学院英语(师范)专业20154班团支部等16个“五四”红旗团支部,以及131名优秀共青团干部、672名优秀共青团员。



受到表彰优秀个人代表,传媒学院许心如同学发言道,“广大团员青年应牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉遵规守纪,维护社会公德,做‘有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养’的六有大学生,我想这是新时代对大学生的基本要求,也是共青团员的使命所在。”



受到表彰先进集体代表,财经学院团总支书记吕培从基层团组织建设、社会实践、创新创业和校园文化4个方面向大会作了汇报发言,她说,“对于过去,我们心怀感恩,我们也坚信,青春的脚步不会停留,年轻的梦想没有终点,明天我们会更加努力,不忘初心,砥砺前行”。



会后,全校各团总支书记在行健楼204开展了“不忘初心跟党走”五四主题团日活动,张辉参加了此次主题团日活动。活动中,张辉对广大团干部提出了三点希望:一是强化责任意识,明确使命担当,以责无旁贷的政治使命当好团干部;二是强化学习意识,提升创新能力,以率先垂范的榜样力量当好团干部;三是强化服务意识,引领青年成长,以远见卓识的战略眼光当好团干部。



(求实通讯社  赵佳艺编发)