第二届“感动长师”校园人物颁奖典礼暨纪念五四运动95周年表彰大会隆重举行

作者:发布时间:2017-10-18浏览次数:343

感动是一种情感的共鸣,榜样是一股青春的力量。5月4日晚,长江师范学院第二届“感动长师”校园人物颁奖典礼暨纪念五四运动95周年表彰大会在李渡校区音乐厅隆重举行。校党委书记彭寿清、校长李林、党委副书记傅之平、副校长杨双以及各职能部门领导、各二级学院领导、学生代表参加大会。
十一个感人肺腑的短片,十一段顽强拼搏的故事,十一种优秀宝贵的长师精神。自三月以来,我校“感动长师”校园人物评选活动启动,经过层层选拔,十四位同学荣获“感动长师”校园人物:心怀感恩、孝老敬亲的李梅同学;顽强拼搏、追逐梦想的高雪同学;刻苦钻研、勇于创新的兰兴欣同学;志愿奉献、服务社会的贺裕立同学;自立自强、刻苦学习的董海侠同学;有身残志坚、砥砺品质的夏子进同学;穷且弥坚、矢志奉献的杨声兰同学;有勇担重任、执着求学的刘书廷同学;积极进取、全面发展的张英同学;精进团结、追求卓越的南苑5舍620寝室四位同学。他们用普通却又不平凡的行为诠释着肩负的责任,感动着他人。
靖易,连续两届“感动长师校园人物”获得者,曾获2012年度重庆市“感动校园十大人物”,2012年度“感动重庆十大人物”提名奖,2012年度“中国大学生自强之星标兵”。由于身体原因,靖易未能出席颁奖典礼,她发来短信说:“虽然我不能参加本次颁奖典礼,但要感谢全校师生对我的关心和帮助,我希望自己身体能尽快康复,回校参加毕业典礼。”全校师生也对靖易表达了深深的祝福,希望她能早日回校,健康生活。
两年来,我校各团支部和广大团员、团干部深入贯彻落实科学发展观,围绕学院中心,服务大局,勤奋学习,推进团的各项工作扎实稳步发展,涌现出一大批先进集体和先进典型。在纪念五四运动95周年之际,校团委评选出5个红旗团总支,15个红旗团支部,34个先进团支部,129 个优秀团干,597 个优秀团员,与会领导为获奖代表颁奖。
彭寿清书记在表彰大会上发表重要讲话,他首先对所有青年师生致以节日的祝福并对受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。“‘感动长师’校园人物评选,这个活动很好,很有意义……”彭寿清书记在会上充分肯定了此次“感动长师”校园人物评选活动,他表示此次评选活动能充分挖掘校园感动事迹,让感动以更加丰富的形式,更广阔的途径,在更大的范围内传递,影响更多的青年。借此契机,彭书记对青年朋友们提出了三点希望:一是希望青年们志存高远,坚定理想信念;二是希望青年们善于思考,敢于拼搏创新;三是希望青年学子们勤奋好学,筑牢成长根基。最后他以李克强总理4月27日在万州考察时“棒棒”的棒棒精神来勉励同学们,用“棒棒精神”为长江师范学院的明天贡献智慧和力量。
“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”慷慨激昂的团歌适时响起,全体起立一同合唱,至此,本次大会圆满结束。
(求实通讯社 刘兴编)