我校“青马工程”首期校级大学生骨干培训正式启动

作者:发布时间:2017-10-17浏览次数:296

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,切实做好新形势下青年群众工作,进一步激发他们成才报国的责任感和使命感,推进我校“青年马克思主义者培养工程”提档升级,加强团的思想引领工作,构建骨干力量薪火相传的培养格局。1181830分,我校首期校级大学生骨干培训班正式开班。校团委副书记谢艳,校团委指导老师兼培训班班主任刘广亮、校团委指导老师陈红出席了此次开班仪式。



“我们是五月的花海,用青春拥抱时代”,开班仪式在全体合唱《光荣啊,中国共青团》后正式拉开了帷幕。接着参训学生代表隋鑫磊发言鼓励学员们一起争做一个有担当、有作为、有修养的人。随后,班主任刘广亮老师谈到,希望同学们矢志不渝地成为真正的马克思主义者,坚持理论和实践相结合,顺应时代发展要求,展现长师学子的青春面貌。



在开班仪式上,谢书记对新时期的学生干部提出了“明大势,知需为”“明己势,知能为”“明动势,知应为”的三个希望。她还强调“学生干部要努力培养实践动手能力,以适应经济社会发展对高素质应用型人才的要求,希望大家勇往直前,开拓创新,推动我校团学工作更进一步”。



开班仪式后,迎来了此次大学生骨干培训班的第一讲,由共青团重庆市委高校工作部副部长、重庆市学生联合会副秘书长林子琪担任主讲人。林部长以“网络时代如何做一名爱国者”为主题,重点跟学员们分享了“为什么有的人不爱国”“为什么我们要爱国”“我们怎样去爱国”等几个方面的内容。林部长用最接地气的励志故事、最具人气的网络词汇、最扬正气的爱国情怀,给我们带来了一场满满正能量的讲座,同时也博得了在座学员的阵阵掌声。

最后,在学员们的热烈掌声下,长江师范学院“青马工程”首期校级大学生骨干培训班第一讲顺利结束。


(求实通讯社 韩雨琪编发)