关于表彰第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的决定

作者:发布时间:2017-09-18浏览次数:408

 

长江师范学院

关于表彰第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛作品的决定

  

各教学院(部)、各部门:

20166月,我校启动第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛工作以来,各教学院(部)高度重视、认真组织、狠抓落实,青年大学生掀起了比科研、爱创新的热潮,营造了积极参与科技创新的良好氛围。本次竞赛申报作品共计285项,成功立项作品82项,涉及自然科学、哲学社会科学和科技发明制作3大类。

大赛评审委员会根据《“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛章程》和《“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛评审规则》的规定,严格按照评审工作的基本原则和评审程序,通过“文本评审、现场答辩和专家合议”等环节,决定对其中25件具有较强科研性、创新性和竞争力的作品进行表彰。其中,《基于多传感器融合的智能腌菜坛研制》等2件作品获得特等奖,《基于ZigBee的智能家居控制系统》等4件作品获得一等奖,《防褐变果蔬切片机的研制》等5件作品获得二等奖,《半自动商品辅助包装机》等3件作品获得三等奖,3D温馨墙纸》等11件作品获得优秀奖。

希望各教学院(部)以第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛为契机,大力加强大学生创新意识和创新能力教育,激励和培养我校学生刻苦钻研、勇于创新、崇尚科学、追求真知的科研精神,更好地适应经济社会发展的要求和青年学生成长成才的需要,进一步发挥“挑战杯”竞赛的育人作用

  

附件:长江师范学院第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛表彰名单.doc

  

  

长江师范学院

201797