关于开展2017年学生社团评优工作的通知(长师院团〔2017〕8号)

作者:团委发布时间:2017-05-15浏览次数:455



共青团长江师范学院委员会

关于开展2017学生社团评优工作的通知

  

各团总支各学生社团:

为更好地引导、管理、服务我校学生社团的发展,充分发挥学生社团在校园文化建设和第二课堂素质拓展中的积极作用,推动我校学生社团的规范化、制度化、科学化发展。经校团委研究,决定开展20162017学年度“优秀学生社团”“创优学生社团”“优秀学生社团指导教师”“优秀学生社团干部”评选工作,现将有关事宜通知如下:

一、工作时间

2017515612

二、评选类别

集体:优秀学生社团创优学生社团

个人:优秀学生社团干部、优秀学生社团指导教师。

三、参评对象

本校注册的学生社团及社团干部、社团指导教师

四、评选方式

   (一)优秀学生社团创优学生社团”评选方式

   优秀学生社团创优学生社团各学生社团自行申报,由校社团联合会对申报社团进行量化考评,并将建议名单报校团委,由校团委审定予以表彰。

   (二)优秀学生社团指导教师、优秀学生社团干部”评选方式

   优秀学生社团指导教师、优秀学生社团干部的评选采取自荐他荐和组织推荐(包括社团成员公推、社团联合会主席团联名推荐等形式)相结合的方式。

   符合条件的学生社团指导教师及学生社团干部须填报相应表格,由校社团联合会提出建议名单报校团委,由校团委审定予以表彰。

   五、评选条件

优秀学生社团创优学生社团,优秀学生社团干部、优秀学生社团指导教师的评选条件评选办法见附件

六、评选流程

(一)第一阶段:发动申报阶段(512日—526日)
各团总支广泛发动,鼓励符合条件的学生社团(社团干部、指导老师)积极申报。有意申报的学生社团(社团干部、指导老师)应按相关要求填报相应申报表一式一份交各团总支。

(二)第二阶段:评审阶段(527日—612日)

各团总支要严格把关,对拟申报集体和个人进行全面了解和考核,征求有关方面的意见,完成初步审核。经公示无异议后,于526日前将纸质汇总表和申报表报校团委317办公室(同时将电子档发送至邮箱slbg2014@163.com)。

校团委将组织考核工作组按有关《评选办法》(见附件)进行评审。

(三)第三阶段:奖励阶段(6月底)

坚持以精神奖励为主的原则。对评选出的优秀学生社团”、“创优学生社团”颁发奖牌,对评选出的“优秀学生社团指导教师”、“优秀学生社团干部”获得者颁发证书。

   未尽事宜,另行通知。


  

共青团长江师范学院委员会

                          2017515

文件下载:长师院团〔2017〕8号 关于开展2017年学生社团评优工作的通知.doc