【三下乡】财经学子展风采 彩虹汇演绽新姿——秀山之行收官仪式

作者:聂佐红 李金方 冷豪发布时间:2022-07-16浏览次数:10

715日,财经学院暑期三下乡发展成就观察团联合雅江镇人民政府开展此次暑期三下乡文艺汇演,并针对此次三下乡调研成果作汇报总结。

  

  

文艺汇演上,发展成就观察团精心准备了舞蹈《我们都是追梦人》、小品《懒汉扶贫》、歌曲《New Boy》以及朗诵《永远跟党走》等节目。通过节目表演,瞬间将现场气氛带动起来,获得现场一阵热烈掌声。此外,雅江镇政府代表队献上的歌曲《祖国万岁》更是将气氛推向了高潮。最后,此次汇演以一首合唱《新的天地》结束。

  

  

汇演结束后,发展成就观察团学生代表聂佐红作了调研总结汇报。从电子商务园区、兴益服装厂、脐橙产业园到红色景点、生态文明村落等多个方面进行调研情况汇报,提炼出当地以“电商+农户+商贸物流”形式运营,以“旅游业+农业+服务业”方式增收,有效实现了第一、第三产业有机联动的发展方式。值得关注的是,财经学院发展成就观察团充分利用暑期“三下乡”实践活动机会,大力推进学生劳动实践教育,培养学生勤奋、奋斗、创新、奉献的劳动精神,锻造时代新人。至此,此次暑期“三下乡”调研活动圆满收官。

  

  

 

(求实通讯社 张朵编发)