【三下乡】感恩助学心,汇演献真情——外国语学院开展暑期“三下乡”活动结业典礼暨文艺汇演

作者:周心语发布时间:2022-07-16浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,714日上午,外国语学院于涪陵区义和街道建新社区开展了暑期“三下乡”活动结业典礼暨文艺汇演,给为期6天的暑期支教活动画上了完美的句号。该院团委书记冉娟,带队老师夏凡婷、邓巧和“钩深索隐”乡村振兴促进团队全体成员参与此次活动。

  

  

汇演伊始,主持人上台简单介绍此次三下乡活动。随后,涪陵区义和街道建新社区党支部书记陈显福与该院团委书记冉娟分别致辞,表达了他们对此次三下乡志愿活动成果的肯定以及对志愿者支教活动的支持与感谢,并且预祝此次汇报演出取得圆满成功。紧接着,节目表演正式拉开序幕。

  

  

支教组成员和小朋友一起朗诵的《我和祖国一起飞》每一句动情的朗诵中都包含着对国家和民族的“大爱”;他们带来的歌曲《孤勇者》在“谁说对弈平凡的不算英雄”歌声中表达了自己的勇气和奋斗的决心;助农组带来的小品《最牛宿舍》体现着当代青年对农村帮扶和就业形势的理解,以及为农村发展贡献一份自己力量的愿望;宣讲组成员在慷慨激昂的朗诵《青春中国》中表达出他们满腔的爱国热情和对祖国的歌颂。志愿者刘彦、杨晓吉将在农业较为发达的临江村调研到的种李子经验分享给当地的村民,帮助村民增收。李明玥等三人带来的革命老歌《八月桂花遍地开》和助农组的歌曲串烧重新使现场气氛活跃了起来,优美的歌声在现场回荡许久。最后,由宣讲组全体成员带来的舞蹈《一起向未来》表达了青春的活力以及和社区一同走向美好未来的共同心声。文艺汇演从歌曲、朗诵到小品、舞蹈,形式多样;从赞美青春、经验分享到歌颂祖国、畅想未来,内涵丰富。

  

  

“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”,该院“钩深索隐”乡村振兴促进团队全体成员坚定信念听党话,跟党走,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,此次“三下乡”成果汇报演出不仅将支教期间课堂所学内容与节目表演完美融合,充分展示出学生们的学习成果,呈现出精彩的节目效果,还向社区居民展示并分享了此次“三下乡”的劳动成果,对建新社区的发展起到了促进作用。

 

(求实通讯社 张朵编发)