【三下乡】“乡”约金龙舞台,律动青春华章——电子信息工程学院举办文艺汇演活动

作者:石林发布时间:2022-07-15浏览次数:10

一首诗歌唱响振兴路的旋律,一场表演演绎出婉转的农情,为丰富乡村文化生活,满足村民的精神文化需求,71418点,由电子信息工程学院“信夏日之萤”发展成就观察团于丰都县栗子乡金龙寨举办文艺会演。

“筑梦青春,‘乡’约金龙……”,主持人慷慨激昂的开场白,立即吸引了村民的注意力,闻声而来,寻位入座,文艺汇演也正式拉开帷幕。



首先是舞蹈表演,轻快的舞步渲染了活跃的气氛。随后,志愿者带来快板“青春筑梦,美丽乡村”,用通俗易懂的语言传达给金龙寨村民把卫生搞好,共同建设美丽乡村。其次是小人舞节目,每个表演者的脸上都布满了滑稽的表情,再配上搞笑的动作,一下就引起了村民与孩子们的欢声笑语。在此之后,志愿者表演歌曲《串烧》,唱出了农民的热情,唱出了乡村的美丽,唱出了对国家的热爱,为国家自豪。紧接着,志愿者表演诗词朗诵《精神的力量》,“人间奇迹,何以能之,我们有中国共产党领导的核心力量”,朗诵完这一句,一位老爷爷突然大喊“感谢中国共产党”,全场观众给予老爷爷热烈的掌声,当朗诵完,那位老爷爷大声呐喊:“中国共产党万岁”在场所有人也跟着呐喊,声音响彻金龙寨。最后,志愿者引领在场所以人一起唱《在希望的田野上》,唱完后进行合照,此次文艺汇演到此结束。






此次文艺汇演体现了志愿者们用行动书写青春,用奉献传递幸福,不仅为当地村民带来了欢乐,也让观察团更加明白了肩上担负的使命与责任。

 

(求实通讯社 蒋静怡编发)