【三下乡】情系乡村,奉献爱心——数学与统计学院开展暑期支教社会实践活动

作者:吴婷 邹佳秀发布时间:2022-07-15浏览次数:10

712日上午,数学与统计学院和西南大学材料与能源学院“三下乡”社会实践团队在清溪镇全心村村委会为当地儿童开展“情系乡村,奉献爱心”支教活动。



活动分为两个部分开展,第一个部分是“生命在于运动”主题学习活动,全心村的志愿者们带领孩子们了解运动的重要性及运动时需注意的事项。随后,全心村的志愿者们和孩子们一起跳了由该院自编的函数操,让孩子们亲身体会到数学带来的乐趣。



第二个部分是“小手拼出大世界”积木拼搭主题活动。志愿者们向小朋友们分发拼装玩具,在志愿者们的指导下,小朋友们一起进入积木搭建环节。小朋友们积极与志愿者们进行互动交流,在欢乐的气氛中享受着动手的乐趣,整个活动环节让孩子们深刻地感受到拼装的奇妙,也明白了团队合作的重要性。这个活动以积木搭建游戏锻炼孩子们的动手、动脑能力,充分发挥了他们的想象力和创造力。



盛夏青年行,共筑强国梦。通过此次支教活动,志愿者们理解到“教育是国之大计,党之大计”的深刻含义。对于青年一代的大学生而言,到祖国和人民最需要的岗位上去是他们坚定且光荣的选择,大学生应扎下根、俯下身、沉下心,为乡村教育注入新鲜血液,挥洒青春汗水。

 

(求实通讯社 夏鑫编发)