【三下乡】趣味手工映初心,红色精神代代传 ——马克思主义学院“青春星火筑梦团”开展“七彩课堂”活动

作者:柯嘉怡 席欣然发布时间:2022-07-15浏览次数:10

为激发青少年爱国爱党热情,传承红色精神,让爱国情怀渗透到青少年的血液中7月13日下午,马克思主义学院“青春星火筑梦团”开展以“巧制红色手工,赓续革命精神”为主题的“七彩课堂”活动。 

活动伊始,志愿者们向小朋友们介绍了折纸、捏橡皮泥等手工制作的方法和注意事项,并展示提前制作的作品。接着,在志愿者的引领下,小朋友们掌握了“折、画、剪”的小窍门后,充分发挥自己的想象力和动手能力,折叠彩色纸张、勾画红色图案、剪出各种形状,创作出形态各异、惟妙惟肖的红色作品。孩子们成就满满,脸上洋溢着成功的喜悦。




红色革命故事传承于童心,爱国主义教育熔铸于行动。在创造的过程中,小朋友们以“中国加油”、“中国共产党”等红色作品书写“童心向党”的誓言,并纷纷骄傲地把自己的作品展现在镜头之下与志愿者们合影。



此次活动将课堂形式创新化、内容多元化,以寓教于乐为载体,红色精神为内容,引导青少年儿童厚植爱国爱党情怀,传承红色基因,鼓励他们勤奋学习,苦练本领、增长才干,用实际行动为中国特色社会主义事业增光添彩。


(求实通讯社 余孟佳编发)