【三下乡】化学化工学院开展“喜迎二十大——青春献礼二十大,强国有我新征程”“三下乡”活动闭幕式

作者:杨钰茜 涂虹屹 洪嘉阳发布时间:2022-07-15浏览次数:257

为积极贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,71410时,化学化工学院2022年暑期“三下乡”党史学习实践团于重庆市涪陵区马鞍街道双河口社区开展“喜迎二十大——青春献礼二十大,强国有我新征程”“三下乡”活动闭幕式。涪陵区马鞍街道双河口社区居委会委员程雪柔、周红英,化学化工学院党委副书记曹团武,化学系党支部书记董文飞,2020级政治辅导员邓中燕,2021级政治辅导员黎兰以及部分双河口社区居民、全体志愿者共同参加。

  

  

闭幕式在刚柔并济的中国舞蹈《万疆》中拉开序幕。

在场所有人一同观看2022年暑期“三下乡”党史学习实践团回忆录。一张张图片,一个个视频,展现在眼前的是30名实践团成员6天充实的志愿生活,勾起了他们的无限回忆。

 “三下乡”领导组志愿者代表陈虹君做出活动总结,她谈道:“此次“风鹏正举扶摇上,以史为鉴增芳华”暑期“三下乡”社会实践活动通过支教和宣讲两种形式对社区青少年儿童进行理论教育和文化教育,延续了红色精神。此外,通过走访调研、问卷调查、社区宣讲等多项活动了解居民对社区的满意度,提升了居民幸福感。”随后,志愿者刘熙玲、李敏、陈敏、沈颖、杨磊、胡聪分别代表宣讲组、支教组、宣传组、调研组、文艺组、后勤保障组做了详细地工作汇报。

  

  

双河口社区小朋友代表杨李泽进行发言,他讲道:“在六天的时间里,我们感受了化学的浪漫,体会了成语的精彩,明白了诚信的重要性,我们一起学习党的知识、聆听党的故事,我们将继续努力,成为更加优秀的人。”

  

  

双河口社区居委会委员程雪柔发言。暑期“三下乡”实践活动具备了扎实的实践基础,对推进社区精神文明建设有重要作用。“此次活动不仅加强了社区文化建设和法治建设,并极大地提高了小朋友的学习热情,使他们德智体美劳全面发展。”

  

  

化学化工学院党委副书记曹团武对2022年“三下乡”活动进行总结。曹团武书记对本次“三下乡”社会实践活动表示肯定,并指出,2022年“三下乡”社会实践活动普及面广,效果显著,是该院跟随党的领导,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的有效举措。除此之外,曹团武书记也对实践团提出三点建议和希望:一是提升自我的格局,不断超越自我;二是保持对志愿服务的热情,坚持奉献自我的热忱;三是敢为人先,主动承担社会责任。

  

  

闭幕式最后,志愿者表演手势舞《一起向未来》。在表演的过程中,志愿者们也不禁跟唱起来,整齐划一的手势舞伴随着悦耳的歌声,舞唱出了新时代中国青年对中国未来的无限期待。

在《一起向未来》的歌声中,闭幕式圆满落幕。初心不改,砥砺前行,此次闭幕式的圆满结束,有利于帮助该院总结了过去经验,奋力开启新征程,是该院继续秉承以昂扬之姿,奋斗之态继续书写青年志愿服务的新篇章的具体举措。

 

(求实通讯社 张朵编发)