【三下乡】暖心行动服务篇——化学化工学院2022年暑期“三下乡”社会实践系列活动合集

作者:周雅琴发布时间:2022-07-15浏览次数:10

“真诚是他们瑰丽的色彩,奉献是他们摇曳的身姿,爱心是他们迷人的芬芳。”71412时,30名志愿者们背上行囊,挥手告别,为他们为期6天的“三下乡”之旅画上了圆满的句号。

  

  

在为期的6天里,化学化工学院2022年暑期“三下乡”党史学习实践团将实践作为检验真理的唯一标准,肩负青年使命、传承红色基因,围绕“风鹏正举扶摇上,以史为鉴增芳华”开展了8次“我为群众办实事”实践系列活动。其中包括调研、烹饪、打扫卫生、整理图书、防拐宣讲、趣味运动会、慰问社区老人、拜访老党员与退伍军人等多种类型实践活动,以多方面宣传党的政策、多角度听取居民意见、全方位普及多类知识,致力于将实践出真知、实践长真才的理念落到青少年心中,引导青少年在实践中领悟党的精神,坚定信念、与党随行。

  

  

  

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在此次“三下乡”实践系列活动中,化学化工学院2022年暑期“三下乡”党史学习实践团身体力行,以行动传递爱心、以言语传递精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,全方位、多角度地为培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人积累实践经验。

 

(求实通讯社 张朵编发)