数学与统计学院开展师范专业认证辅导交流会

作者:朱梦圆 何中年发布时间:2022-06-27浏览次数:10

624日下午,数学与统计学院于钩深楼附楼216会议室开展师范专业认证辅导交流会。此次会议由该院党总支部书记袁娅玲主持,质量监测评估中心主任冯伟林与该院院长何远秀担任主讲人。



冯主任从管理层面展开师范生专业认证经验交流,他总结了我校过去三轮师范认证工作的不足之处,并对该院数学与应用数学专业后续师范认证工作提出了更高的标准。他认为在后续工作中该院需先解决培养目标、毕业要求、课程体系这三大问题,才能进一步推进师范认证工作的发展。



何院长主要从管理体系、教师、学生、过往师范专业认证经验四大方面,讲述了如何做好数学与应用数学专业师范认证工作。其中,她强调了画“作战图”的重要性,明确师范认证每个月的工作目标、工作评估以及下个月的工作部署,保证工作有条不紊地进行。



此次师范专业认证辅导交流会的开展,不仅让该院明确了师范专业认证工作的方向和要求,还明确了师范专业认证工作要坚持“以培养发展学生为中心”的理念,进一步表明该院坚决打赢这场师范专业认证狙击战的决心。



 

(求实通讯社 姚丽君编发)