外国语学院召开2021届团委学生会述职大会

作者:周心语发布时间:2022-06-26浏览次数:28

进一步建立健全团委学生会工作体系提高履职能力,加强队伍作风建设,6月23,外国语学院在诚意楼02阶梯教室召开了2021届团委学生会述职大会。院党委书记陈柏材,院团委书记冉娟,辅导员老师夏凡婷、邓巧、陶歆妍出席次会议,该院全体团委学生会干部积极参与。



大会伊始,各部门主讲人从内部建设、工作成果、部门的优劣势及其改进措施、未来展望四个方面进行述职报告。其中,通联部副部长周小莉指出,在学生工作中普遍存在沟通不及时、活动的学院亮点及特色挖掘不充分等问题。对此,她提出要提高干部工作能力和部门凝聚力,加强沟通交流,培养出一支责任感和团队精神的干部队伍。对于通联部的工作,她说到,要加强干部的敏锐意识,做到能够准确、深入地挖掘学院的新闻亮点。



随后,陈书记上台进行点评,他对本年度学生会所取得的成绩和干部们的辛勤付出表示充分肯定。他说到,各部门开展的学科竞赛、学风建设活动、志愿活动等对于人才的培养和学院发展都做出了极大贡献。他进一步指出,学生干部应具有高度的政治自觉和大局意识,使个人理想追求融入党和国家事业发展,个人发展与民族复兴相统一。他提出大学阶段是学生提升自身能力和大局意识的重要阶段,并希望每个学生都能够做好规划,使个人素质得到提升。最后,各部门部长上台领取荣誉证书。至此,此次述职大会完美落下帷幕。



此次述职大会不仅指出了该院学生干部在工作中的不足之处,有利于提高该院干部的履职能力和今后团委学生会工作的开展,加强对干部的思想作风建设,营造团结和谐的内部环境。



(求实通讯社 林志明编发)