外国语学院开展日语专业就业和考研规划讲座

作者:孙春杰发布时间:2022-06-23浏览次数:10

为帮助2020级日语专业学生提前做好就业和考研规划,6月22日下午,外国语学院正心楼301教室开展日语专业就业和考研规划讲座。院日语专业辅导员邓巧担任此次讲座主讲人,2020级日语师范专业学生积极参与。



活动伊始,邓巧老师通过投票互动的方式对学生们的未来规划进行了调查。其中,选择考研深造的学生占52.3%,直接就业的学生占46.7%。讲解过程中,邓老师强调了毕业证和学位证的重要性,鼓励学生们在大学生涯中不断充实、完善自我,保持积极向上的态度。随即,就“就业是否是一个好的选择”和“考研是不是一个好的去向”这两个问题,邓老师进行了深度剖析。关于就业,她指出,学生在选择工作之前,要提前了解自己理想工作岗位的要求。



就是否考研这一问题,她以北京外国语大学和上海外国语大学等学校的考研录取要求为例介绍到,学生在选择报考专业时,要考虑自身的专业兴趣、家庭因素及专业的就业前景。此外,学生还需要认真查找相关学校的报考要求并制定好自己的学习计划。最后,邓老师强调,临近期末,大家要认真备考,端正学习态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊为。



此次活动的开展,为学生制作职业生涯规划提供了参考,同时也为学生选择考研或就业提供了建设性意见。

 

求实通讯社 何琴编发