外国语学院开展毕业生走访慰问活动

作者:孙春杰发布时间:2022-06-26浏览次数:20

为做好毕业生安全工作,确保毕业生安全离校6月20日晚,外国语学院开展了毕业生走访慰问活动。我校党委书记黄大勇、院党委书记陈柏材、院长何远秀、副院长张玉波以及2018级辅导员夏凡婷在学生社区工作人员的陪同下,对南苑一舍、三舍,北苑八舍、九舍的毕业生寝室进行走访、交流。



在走访过程中,老师们对毕业生予以了亲切的问候。他们不仅对其就业去向和离校安排进行详细的了解,对未来职业生涯给出了相应建议,还希望毕业生们在今后的学习、工作中继续砥砺前行,努力实现自己的人生目标。此外,老师还询问了毕业生们离校准备情况,叮嘱他们要注意离校期间的人身和财产安全,并在离校过程中加强自我防护意识,提升安全防范意识。



在祝贺成功升学和签约的学生之外,老师们还为尚未就业和依旧在备考的同学出谋划策。老师们不仅鼓励踏入社会的毕业生要用心工作,同时对选择考研的学生表示祝福,期盼他们在新的学习阶段取得佳绩。在走访过程中,老师们提到,希望已经毕业的学生们能够常回来看看母校和恩师。学生们也对四年来老师的关心和培养表示感谢,她们表示自己将带着老师们的祝福踏上新的旅程。



此次寝室走访,不仅为毕业生送去了学院领导老师关怀和祝福,提高了学生们的安全意识,还体现了学院对毕业班就业考研各方面工作的重视,加强了学院和毕业生的沟通和交流,有力助推了毕业生的就业工作。


(求实通讯社 陶彩编发)