惜别毕业时 温情暖宿舍——教师教育学院开展走访毕业生寝室活动

作者:曹艺 刘方/文 谢羽/图发布时间:2022-06-23浏览次数:10

为落实毕业生文明离校工作,表达学院对毕业生的惜别之情,充分展现学院的人文关怀,6月20日19时,教师教育学院于北苑五舍、南苑二舍和南苑七舍毕业生寝室开展了走访毕业生寝室活动。我校副校长杨双,该院院长冉隆锋,党委副书记邱明淑,2019级政治辅导员郝予琪以及部分校领导参加此次走访活动。



 

首先,杨校长详细询问了同学们的定向地点、薪资待遇等问题,勉励同学们在岗位上脚踏实地、恪尽职守,鼓舞大家在未来继续努力学习,提高教学技能。紧接着,冉院长、邱书记也和毕业生们进行了深入交流,他们希望各位毕业生能发扬学院精神,践行教育理念,勇担乡村教师职责,在未来的工作岗位上发光发热。最后,冉院长给每一位毕业生送上精心准备的“离别礼物”——《什么是教育》,寄语各位毕业生在未来的工作中要学教育、懂教育、善教育。同学们十分感动,纷纷感谢学院四年的悉心培养和亲切关怀,真诚地表达了他们坚守教育初心、牢记育人使命的决心



此次走访毕业生寝室活动的顺利开展,不仅表达了学院对毕业生的依依惜别情,还增强了毕业生们对学院的归属感,激发了他们对学院的感激情,更坚定了毕业生们从事乡村教育事业助力乡村教育事业蓬勃发展的信念。


(求实通讯社 李蝶编发)