外国语学院开展学风建设之考风考纪教育大会

作者:田咏雪发布时间:2022-06-24浏览次数:22

6月22日下午,外国语学院于钩深楼附楼515党员活动室开展学风建设之考风考纪教育大会。院学工办主任兼院团委书记冉娟主持此次大会,辅导员邓巧出席此次会议2019-2021级各班学习委员积极参与。



大会伊始,冉娟老师讲到,诚信是立身之本、处世之基,是当代大学生义不容辞的责任。考试不仅是对学习效果的检验,也是对思想品德和自我约束的考验。其中,她提到,考试作弊所带来的后果不容小觑,学生应遵守学术规范,恪守学术道德。同时,她强调,希望各班学委积极地将大会相关内容准确传达给学生们,告诫学生们不要存有任何侥幸心理,要正学风、守考纪,做文明、诚信的长师学子,唯有诚信应考才是真道理。



随后,冉娟老师对诚信考试做出要求,希望学生们能提高自身道德修养,端正学习和考试态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式。此外,学生们要自觉抵制作弊行为,遵守诚实守信的优良传统,做一名诚信的大学生,并在考试过程中,坚持诚信考试,自觉维护公平公正的竞争环境。最后,她讲到期末将至,希望学生们应调整好自己的心理状态,多进行积极的心理暗示,做到有计划有目标的复习,从而在期末考试中发挥出最佳水平。



通过此次大会,学生们提高了对诚信考试的认识,树立了严守考纪、维护公平的意识,有利于学院营造良好学风,创造诚信、公平、公正的考试环境。


求实通讯社 何琴编发)