文学院开展优秀毕业生经验交流会

作者:陈美伶/文 龚玉春/图发布时间:2022-05-19浏览次数:10

格桑花开,又是一年毕业季。为增强优秀应届毕业生与在校生的交流互动,充分发挥优秀学子模范作用,5月18日晚,文学院于钩深楼209教室开展了优秀毕业生经验交流会。2018级优秀毕业生代表余俊锐、胡敏、袁丹、鄢宇担任主讲人,2019级、2020级、2021级部分同学参与次会议



会上,毕业生代表们结合自身经验,分别从大学学习规划、教资考试及考研方面做了个人经验分享。余俊锐学习规划为切入点,希望同学们注重自己的全面发展,在保持绩点的同时积极寻找展现自己的机会,努力锻炼自己的综合能力。胡敏针对教资进行经验分享,建议同学们提前进行教材的学习,试讲过程中要放平心态,保持自信。袁丹就考研方面进行个人分享她强调了选择报考院校和学习方法的重要性,并在专业课程备考方面分享了框架结构的理解和背诵的学习方法。鄢宇侧重介绍了考研过程中信息收集和选择院校的重要性。




2020级参会人员李巧“余俊锐学姐在交流会上所分享的关于考编的知识,让我获益匪浅尤其是对于备课过程中教学设计和教学过程的选择,更是让我获得了很大的启发。



此次交流会的成功举办为文院学子带来了丰富的经验,对明确发展目标、定位发展方具有积极作用。相信文院学子定能从中增对考编考研的认知,加强自我学习,自己未来高质量就业做准备。

 

(求实通讯社 何琴编发)