“学精神 强党性 解难题 办实事” ——学院学生第二党支部联合大鹅社区开展主题党日活动

作者:张媛媛 杨卓琳/文 杨卓琳/图发布时间:2021-12-26浏览次数:10

为发挥党员的先锋模范作用,做到以学促干、以干验学,让宣传理论学习紧贴中心、服务大局,用心用情用力为人民群众办实事解难题。12月23日上午,马克思主义学院学生第二党支部联合涪陵区马鞍街道大鹅社区开展“学精神 强党性 解难题 办实事”主题宣党日活动,将主题党日活动与学习贯彻党的十九届六中全会精神有机结合,引导广大党员干部在学史知史中感悟初心使命推动大会精神入脑入心、落地生根。



面对大鹅社区的老党员、老干部,学生党员们积极主动践行初心使命,自觉肩负起宣讲工作的责任,将晦涩难懂的理论知识通俗化,通过PPT演示、视频播放等多种形式进行理论宣讲,让学习教育有声有色,有力推动会议精神走深走实。本次宣讲会由大鹅社区党支部书记王长寿主持,学院学生第二党支部书记喻容,学生第二党支部部分党员,大鹅社区两委干部和全体党员参加。




宣讲会伊始,学生党员胡美玲带领与会党员学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。她从“审议通过2个文件”、“总结重大成就和历史经验的3个需要”、“马克思主义中国化的3次飞跃”等方面向大家系统介绍了会议公报的主要内容和精神实质。学生党员邹艳对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的起草情况、基本框架、主要内容、历史意义等方面进行了深入解读。她们用丰富的史实、生动的案例、详实的数据对全会精神进行解读阐释,深入透彻、通俗易懂,进一步加深了与会党员对全会精神的理解与把握。



喻容讲到,要真正学懂弄通会议精神,做会议精神的学习者、宣传者、践行者,用党的百年奋斗伟大成就激发奋进的力量,充分发挥伟大的建党精神,赓续红色血脉。她希望学生党员们深入基层、深入群众、深入实际,坚定理想信念,强化责任意识,做到为民解难题、办实事,增强落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。她期待未来能与社区开展多种形式的合作交流,做到共享共建、分享经验、共同发展。



王长寿谈到,此次主题党日活动中,学生党员们以点滴行动践行初心使命,担当起理论学习的宣传者,把关怀与温暖送到大家的心中。作为党员干部,要弘扬伟大建党精神,汲取精神营养,坚持干字当头、实字为先,用科学的理论知识武装头脑、指导实践、推动工作,将十九届六中全会会议精神内化于心、外化于行。



本次主题党日活动是“我为群众办实事”的具体举措,学生党员们的实际行动得到了社区干部的一致好评。他们纷纷表示,在今后学习、工作和生活中,将进一步认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,从百年党史中汲取奋进力量,用实际行动扛起时代责任与担当。




(求实通讯社 林志明编发)