政治与历史学院组织召开“两节三夜”安全稳定工作布置会

作者:王勇/文 刘巧/图发布时间:2021-12-26浏览次数:10

12月23日中午,政治与历史学院在钩深楼附楼414会议室组织召开了“两节三夜”安全稳定工作布置会院党总支书记周绍东,学工办主任王勇,年级辅导员孙秀丽、罗燕、宋虹摇,各班班长、团支书及学生组织工作人员参加会议。会议由王勇主持。




会上,周绍东传达了全市教育系统安全稳定工作电视电话会议精神和学校安全稳定工作会议精神。他要求到:一是要提高思想认识,切实增强做好安全稳定工作的责任感、使命感。二是要牢固树立安全意识,强化安全隐患排查,发现问题及时报告,有效化解风险矛盾。三是要强化纪律要求,严格执行晨晚检制度、请销假制度,认真复习备考、诚信应考,营造优良学风。



王勇向全体同学通报了“12·31上海外滩踩踏事件”警示教育案例,对“两节三夜”、疫情防控、交通出行、冬季火灾、网络诈骗等方面的安全进行了安排布置。他强调到,一是严禁前往各大商圈参加“平安夜、圣诞夜、迎新年钟声”等活动,积极传承和弘扬中华优秀传统文化。二是严格执行晨晚检制度、请销假制度,遵守学校学生管理、宿舍管理等相关规定。三是注意防火防盗、防网络诈骗、防交通事故以及防人身伤害,有效防止意外事故发生。四是合理制定期末复习计划,认真复习备考、诚信参考,力争考出优异成绩。五是做好常态化疫情防控工作,坚持非必要不离校、不离渝,时刻关注疫情形势变化,做好个人防护。五是注意防范降温降雨天气,及时增添衣物,注意保暖,防止感冒。



(求实通讯社 林志明编发)