聆听经验分享 领悟教育真谛——教师教育学院举行“乡村校长话教育”交流座谈会

作者:张宇欣/文 王靖壹/图发布时间:2021-12-26浏览次数:10

为增长学生见识,帮助学生明确学习、奋斗目标。12月23日19时,教师教育学院于正心楼、崇仁楼各教室举行了以“乡村校长话教育”为主题的交流座谈会。我院在校生参加此次活动,共计50名乡村校长与同学们进行了经验分享。



座谈会上,各位校长结合自身工作经历,向同学们分享了自己宝贵的教学经验,对如何成为一名优秀乡村教师提出了建议。随后,他们针对同学们在未来工作和生活等方面的疑惑进行了细致地解答。同学们积极发言,分享自己对乡村教师的理解,阐述自己的奋斗目标,整场座谈会在热烈活跃的气氛中进行。最后,各位校长寄语小教学子要厚植乡土情怀,充分增长知识才干,在将来为祖国的乡村教育做出自己的贡献。



此次活动的顺利开展,不仅启迪了学生的心智,增强了大家对乡村教师的理解,提高了学生今后解决教学问题的能力,更对大家将来教育职业生涯的良性发展起到了良好的导向作用。



(求实通讯社 林志明编发)