志愿青春|第四届中国重庆·涪陵榨菜产业国际博览会 长师“蓝精灵”来报道!

作者:校团委发布时间:2021-12-21浏览次数:11

近日,第四届中国重庆•涪陵榨菜产业国际博览会在涪陵顺利举行。此次大会以“全球榨菜基地,智创美好世界”为主题,传播涪陵特色,打造城市名片。我校10名“蓝精灵”志愿者为此次活动的圆满举行贡献力量。一抹蔚蓝的身影,成为了此次活动一道独特的风景线。



会场外,志愿者们精神抖擞、整装上阵,早早来到活动现场,等待活动嘉宾的到来,为她们指引方向。疫情防控期间,志愿者们也积极配合组织安排,做好了安全保障工作,用微笑和服务温暖寒冬。





在榨菜产业创新大会展区,面对领导、嘉宾和市民们的咨询,志愿者们耐心地为她们解答、引导她们观展。





在主会场上,志愿者们有序引导嘉宾签到,一丝不苟地坚守自己的岗位,认真筹备会务物资,大家各司其职,齐心协力,确保了会展的圆满成功。






志愿者吴曼说道:“志愿者活动体现了中华民族助人为乐,无私奉献的传统美德,在助人的同时,也是自助。虽只是一次小小的引路,但是他们的一声‘谢谢’,却成了我们志愿者心中最值得的存在。此次榨菜博览会上,寒风虽与我擦肩而过,但是暖意却在心中阵阵荡漾。”



用青春书写责任,用微笑添彩赛会。青年志愿者们用自己的方式贡献着青年一代的力量,书写着新时代大学生的使命与担当。


(求实通讯社 王云编发)