“大力弘扬建党精神,矢志践行初心使命”——数学与统计学院开展第八届“数统杯”新生演讲比赛初赛

作者:孙玲丽发布时间:2021-10-10浏览次数:10

108日下午,数学与统计学院在诚意楼201202教室开展以“大力弘扬建党精神,矢志践行初心使命”为主题的第八届“数统杯”新生演讲比赛初赛。该院主席团成员杜雨洪、万艳君、颜君连、李思灯,“五四演讲比赛”一等奖获得者赵诗容、第七届“数统杯”新生演讲比赛一等奖获得者廖镆琳担任评委,202136位选手参与。



选手们在演讲中提到了抗击新冠疫情时敢医敢言、国之脊梁的钟南山,宁负自己、不负人民的张伯礼……,也提到了河南水灾时子弟兵的生死救援,退伍军人的亲情慰问,谈到他们不忘初心、牢记使命,敢于担当、勇于坚守,开拓进取、奋发有为,以实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献力量。他们是抗击疫情、灾情的铁骨英雄,也是指引党员干部以及军人们前行的时代楷模。同时,选手们纷纷向党表达自己最衷心的情感,“我为自己是一名中国人而自豪”、“我们将奔赴时代前线”、“请党放心、强国有我”、“山河已无恙,感谢党的付出”。



评委廖镆琳、赵诗容对选手的表现作出点评,谈到他们的主题明确,思路清晰,感情充沛,鼓励选手们在演讲过程中多使用诗词、名言,提高演讲的质量,注意演讲时的着装、站姿设计、演讲的技巧、演讲稿的措辞、观众的反应等。

此次活动,有助于提高同学们的演讲水平,提高同学们的个人修养和思想政治思想,同时也体现了同学们对党和祖国的关心和热爱,以及未来建设祖国的决心。

 

(求实通讯社 陶彩编发)