【军训系列报道】我校2021级新生军训汇报表演暨总结表彰大会成功举行

作者:林志明/文 王云 何琴 姚丽君/图发布时间:2021-10-01浏览次数:10

9月30日,我校2021级新生军训汇报表演暨总结表彰大会于行健体育场成功举行。校党委书记黄大勇,党委副书记、校长蔡家林,党委常委、副校长袁革,涪陵区人武部政工科科长唐峰,各相关职能部门、二级学院的负责人出席此次大会。副校长杨双担任大会主持人。



厉兵秣马 整装待发

上午8时30分,伴随着庄严的国歌,五星红旗在现场观众的注视下冉冉升起。“同学们好!同学们辛苦了!” 蔡家林校长和唐峰中校一同绕场检阅全体受训方队。同学们高亢坚定的回答道:“校长好!为校争光!”结业典礼正式拉开序幕。



青春无畏 展我风采

此次汇报表演主要由分列式方阵检阅、军体拳、擒敌拳战术展示大方阵组成。20个分列式方阵的同学们迈着坚定的步伐,喊着雄壮的口号从主席台前依次走过,以热情饱满的精神面貌接受全体师生的检阅;军体拳、擒敌拳虎虎生威,展现出长师男儿的铿锵斗志;战术展示中,参演同学在指挥下迅速卧倒、分散、持枪前进,最终解救人质,连贯精彩的表演赢得了阵阵掌声;由2992名女生组成的大方阵整齐入场,在嘹亮的口号中用双色板摆出多种图案、字样,将建党100周年、建校90周年的历史变化娓娓道来,表达出我校学子对学校、对祖国的美好祝愿。







同心协力 卓有成效

汇报表演结束后,校党委常委、副校长袁革宣读军训表彰文件。此次军训总结表彰大会共表彰颁发包括列队训练、内务评比、歌咏比赛、组织工作、团体奖五类共计43个先进集体奖;优秀教官、优秀辅导员、优秀学员等三类共计369个先进个人奖。



不负韶华 砥砺前行

最后,杨双校长在讲话中提到,军训是一种挑战,也是一个机遇,希望同学们能在军训中有所收获,学会团结友爱、爱家保国,在今后的生活中发挥军人的优良传统,以崭新的面貌迎接明天,取得进步。


求实通讯社 王云编发