我校刘美麟同学在重庆市团干部岗位实践能力大比武学校系统专场决赛中获佳绩

作者:龙佳/文 杨彦思颖/图发布时间:2021-09-29浏览次数:15

9月28日,2021年重庆市团干部岗位实践能力大比武高校系统专场于重庆文化艺术职业学院落下帷幕。我校教师教育学院团委学生副书记刘美麟经过线上党史知识测试、团组织品牌活动限时策划、微团课展示以及命题演说等四个环节的激烈角逐,最终以优异的表现荣获专场赛第三名。



活动吸引了31名来自高校系统的优秀团干部、近300名团员青年参加。在微团课展示环节,刘美麟以“红船精神与团干担当”为主题,从“追溯红船精神 重温峥嵘岁月”“解读红船精神 传承红色基因”“赓续红船精神 书写青春华章”三篇章带领大家学习红船精神,透过红船精神让团学干部坚定信仰、勇于担当。在命题演说环节,她从“加强内部组织结构,优化团员工作能力”“ 加强内部联系,整合优秀青年”“积极创新工作方式和方法”三个方面具体阐述了团干部应如何开展共青团工作。




据悉,重庆市团干部岗位实践能力大比武已连续举办五届,始终坚持以赛代训、以赛促学的比赛宗旨,不断调整项目,不断创新赛制,每一届都吸引了上百万团干部线上线下参与。2021年全市团干部岗位实践能力大比武总决赛将于10月举行。



求实通讯社 王云编发