【三下乡】化学化工学院举办“永远跟党走——奋斗百年路 起航新征程”文艺汇演

作者:陈敏/文 涂虹屹 肖光燕/图发布时间:2021-07-17浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌百年辉煌成就,716日上午10时,化学化工学院暑期“三下乡”党史学习实践团涪陵区双河口社区举办了以“永远跟党走——奋斗百年路 起航新征程”为主题的文艺汇演。双河口社区主任张劲松、该院党总支书记庞向东、团委书记赵艳杰、党总支专职组织员李月涵、2017级政治辅导员黎兰、双河口社区居民全体志愿者共同观看了此次汇演。



 “人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,人生原本就聚散无常”。不知不觉,此次三下乡活动已经接近尾声。同时,也迎来了期待已久的文艺汇演。次文艺汇演以朗诵、舞蹈、手语操、红色歌曲演唱等多种形式,深情讴歌了中国共产党的百年奋斗征程。





 “你看党旗飘扬的方向,是我唯一铁打的信仰”,汇演在大合唱《党旗飘扬的方向》中拉开序幕。随后,志愿者带来舞蹈《少年》、手语操《我的中国心》、朗诵《百年征程》等节目给在场观众带去一场视觉盛宴;社区节目《没有共产党就没有新中国》、《欢聚一堂》、《和谐中国》,不同的演绎绽放出不一样的文化魅力,展现了双河口的乡土文化;《党的故事》以小朋友作为讲述者,童声稚嫩,却道出党史辉煌。最后,文艺汇演在歌舞《我和我的祖国》、《五星红旗》中圆满结束。




 “青山一道同云雨,明月何曾是两乡。”为期七天的暑期“三下乡”活动坚定了该院志愿者不畏艰难困苦、奋力前行的心。该院暑期“三下乡”党史学习实践团将不忘初心,铭记奋斗使命,在党史的学习与传播中砥砺担当精神,勇挑责任先锋,与人民一起书写新的奋斗时代。



求实通讯社 汪佳编发