【三下乡】同筑百年梦 爱洒罗云乡——马克思主义学院“百年党史青年筑梦团”举行文艺汇演

作者::徐娟 杨卓琳/文 徐娟 唐婷婷/图发布时间:2021-07-17浏览次数:10

为庆祝中国共产党百年华诞,立足于党史教育和乡村振兴,充分发挥青年大学生的优势,丰富罗云乡精神文化生活,7月14日晚上,马克思主义学院于罗云红军文化广场举行了以“同筑百年梦,爱洒罗云乡”为主题的文艺汇演活动。 




随着激情四射的开场舞,文艺汇演正式拉开序幕。接着,志愿者们表演的京剧《卖水·表花(选段)》唱响了罗云大地,让村民在京腔京韵感受国粹的博大精深。市民学校的小朋友们与志愿者共同表演舞蹈《小青蛙》与歌曲《你笑起来真好看》,把现场的氛围推向高潮,在场观众被其天真烂漫的笑容所感染,掌声接连不断。当地村民们也表演了属于他们的活力广场舞,让志愿者们领略了罗云人民的优美舞姿。

 


文艺汇演在《稻香》歌曲中落下帷幕。志愿者们把对罗云乡的祝福蕴含在歌谣里。他们以歌声庆祝中国共产党百年征途的丰硕成果,也祝愿罗云乡的百姓们粮食丰收、事业丰收、生活丰收。



歌颂党、赞青春、新时代、齐奋进。在志愿者们精心准备下,罗云乡居民和小朋友们的支持下,志愿者于罗云红色文化广场呈现了一场歌颂党的文艺汇演,目不暇接的舞蹈、相声、话剧和歌曲节目,赢得了村民的热烈掌声和高度赞扬,取得了良好的反馈效果。



至此,次文艺汇演圆满结束。

 

求实通讯社 陶彩编发