【三下乡】致敬英雄 走近英雄——马克思主义学院“百年青年筑梦团”开展“七彩课堂”特色活动

作者:付祥凤 唐婷婷发布时间:2021-07-17浏览次数:10

学习百年党史,传承红色基因。7月13日,马克思主义学院“百年党史青年筑梦团”在重庆市涪陵区罗云乡罗云坝社区服务中心开展以“致敬英雄 走近英雄”为主题的“七彩课堂”特色活动旨在以文创作品致敬英雄,献礼建党百年华诞弘扬爱国主义精神



爱国主义教育永远是德育教育的主旋律青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。志愿者们用讲课的形式,向小朋友们讲述罗云乡钟善辅、魏绍荣两位英雄故事“钟善辅爷爷是咱们涪陵首个地方党组织共的创建人,他戎马一生,多次参与战斗,积极投身于涪陵区的革命事业之中。魏绍荣爷爷是咱们涪陵“红军烈士陵园”的义务讲解员,20年来,风雨无阻地为群众讲解四川红军二路游击队的革命故事,让英雄事迹得以流传。小朋友们,我们要学习两位英雄的精神,努力学习文化知识,长大为祖国做贡献。



志愿者们还积极引导小朋友们拿起画笔,以画作庆祝党的百年华诞。经过一个小时的细致描画国旗、党徽、天安门等红色元素跃然于纸上。汗水濡湿了孩子们的脸颊,笑容洋溢在孩子们的脸上手中挥舞的画笔诉说着他们心中那份深沉的爱。志愿者们通过这深沉厚重、饱含爱国之情的党史学习教育课,让小朋友们把满腔爱国热情化作努力奋斗的实际行动,努力为祖国做奉献,争做红色基因的继承者、传播者和践行者。



英雄是民族的脊梁,时代精神的坐标,也是催人奋进的力量。英雄事迹代代相传,激励着中华儿女在复兴之路上砥砺前行、不懈奋斗。志愿者们穿越百年党史,讲授英雄故事,并以身边的英雄为榜样,追寻闪光足迹、延续红色基因、接力奋斗追梦。



 

求实通讯社 李蝶编发