文学院开展“留存明净雅舍”活动

作者:冉浩均/文 蓝晗予/图发布时间:2021-06-10浏览次数:14

正值毕业之际,为建设环境优美型学生社区,进一步展现毕业学子的文明品质和道德素养,6月9日晚上,文学院于北苑六舍开展“留存明净雅舍”活动。



活动伊始,我们在社区生活部工作人员的带领下,走进了毕业生们的宿舍。通过交流,社区生活部工作人员就寝室用电安全及宿舍卫生问题提出建议,毕业生寝室应做到“人走断电,防患未然”,同时毕业生们在离校前应做好宿舍清洁卫生,不留污渍。紧接着,毕业生们就考研、考公和就业三个方面的毕业计划与我们展开深入交流,她们说到,我们应该好好珍惜大学四年的时光,不管是考研还是考公,都应提前定好目标,在有限的时间里,尽可能地去充实自己,主动参加校内外举办的招聘会,积极投递简历,给自己争取机会,不留遗憾。


 


在与毕业生的道别声中,此次活动完美落幕。毕业生们一定可以用实际行动做到文明离校,展现长师学子的风采。他们在离开校园,步入社会之后,定能适应社会新环境,谱写新的人生华章。

 


(求实通讯社 周施伶编发)