【青春有“研”料】心之所向,无问东西 ——访马克思主义学院2017级优秀考研学子金梦维

作者:刘思云发布时间:2021-06-06浏览次数:10

从晨光熹微到暮色苍茫,从春寒料峭到寒风凛冽,通往梦想的路上不分寒暑,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。金梦维,马克思主义学院2017级思想政治教育专业1班的一名学生,在2021年全国研究生入学考试她以374分的优异成绩考入了同济大学。



人生在勤,不严而获。自律是严格的自我提纯与人格的冶炼,这也是她成功上岸的关键之一。“我会在考研自习室学习,身边的人便会影响监督着我,后期便不带手机出寝室,从而来提高专注力”。她考研准备得并不算早,从大三开始,她逐步坚定了自己心中的信念,但是“磨刀不误砍柴工”,她合理规划,不懈奋斗,对自己负责,始终没有改变过自己的初心,她把责任二字,全部交由时光检验。

多彩校园,助力启航。所有的经历,都是生活的馈赠。“我的大学生活是很充实的,我做了很多不同的事情,遇见了不同的人,看到了不同的风景。”她这样描述到。在考研路上取得辉煌成绩的她,并没有把自己的视野拘泥于学习,在人生的其它舞台上,她也努力绽放自己的耀眼光芒。大学四年期间,她积极参加各种比赛和社会实践活动,曾担任学生会执行主席和团委书记。在工作中的充分锻炼,造就了如今自信大胆、乐观开朗的她,这也成为了她考研道路上的垫脚石,成为了她大学生活中一道靓丽的风景线。

星辰大海,感恩同行。日月星辰照亮万物的心,沧海桑田诉说不了的情。“考研岁月里,我很感谢我的家人,他们是我坚强的后盾,确保我放下心来稳步前行。我也很感谢学院,给予我一个优质的考研环境,同时,我也很感谢自己,感谢自己未曾放弃,始终坚持。”四年时光如流水悄然而逝,学于斯、长于斯,经此一别,为念于斯。此去前行,勿忘恩情;山高水长,各自珍重。

不惧前路漫漫,但求未来可期。从难以忍受到咬牙坚持,她学业有成从不忘师恩,追梦坎坷从不轻言放弃,沉浮世间从不惧挑战……岁月飘忽如寄,但她却没有虚度年华,反而在时光里蜕变成更好的自己。

 

(求实通讯社 唐若兰编发)