我校成功举办“百年风华 青春献礼”校级学生组织汇报表演

作者:何琴 何静雯 姚丽君发布时间:2021-06-05浏览次数:10

64日晚6时,以“百年风华 青春献礼”为主题的校级学生组织汇报表演在拏云学生活动中心浓情上演。校团委书记谢艳、校团委办公室主任刘广亮、北苑学生社区管理科科长周勇与校级学生组织指导老师韩立文、陈红、操文慧、吴世娇、周灵力出席了此次晚会。全体校级学生组织工作人员和学生代表共计400余人参加了此次晚会。



忆往昔·峥嵘岁月

晚会在动感的开场舞中拉开序幕,校学生会成员们用活力四射的舞蹈表演点燃现场气氛。“青春正当时,不予负流年”,由学生事务服务中心带来的朗诵《青春一朵灿烂的花》赋予青春意义,将青春的美好、绚烂呈现无遗;一首《灯火里的中国》歌时代、颂山河,在校团委礼仪队成员的舞蹈演绎中引起观众共鸣;由校团委宣传部带来的舞蹈串烧《变奏》将三支舞蹈完美融合,轻快的节奏、变换的舞步,展现出无限活力;学生心理健康互助中心带来的小品《忆峥嵘岁月,承时代召唤》将疫情期间志愿社区服务的故事搬上舞台,用张弛有度的表演、丰富的剧情向抗疫志愿者们致敬。





看今朝·风华正茂

由青年志愿者服务团表演的《致你我,愿同行》将团队成员的志愿服务经历编排成歌舞情景剧,用身体力行把爱传递,展现了当代青年的责任与担当;由勤工助学服务中心带来的歌曲《星辰大海》众人齐唱、荡气回肠,用旋律与情感打造了一场听觉盛宴;由学生社区自我管理委员会带来的朗诵《传承红色精神,致敬建党百年》将红色精神融入字里行间,表演者的倾情朗诵,表达出对党、对祖国的热爱;由学工新媒体中心带来的合唱《你曾是少年》好似在向观众诉说自己的青春记忆,用歌声感怀纪念,吟唱青春的纯净美好。



展未来·砥砺奋进

青春不散场,快乐不停息。舞蹈《快乐寻找》在学生社团联合会的用心演绎下,把欢乐传递,愉快的节奏使现场气氛高涨;合唱《骄傲的少年》以一句“奔跑吧,骄傲的少年”喊出奋斗者的心声,歌曲的丰富内涵展示出校团委组织部的沸腾热血,体现了长师学子的活力;由校团委国旗护卫队带来的舞蹈《红色中国梦》刚柔并济,极具古典舞特色,表演者身韵结合、神形兼备,其演出新颖独特,将现场气氛推向了高潮。



 



“千年万载永远不忘朋友的情意长。”晚会在大合唱《友谊天长地久》中圆满落幕。


(求实通讯社 张宇娇编发)