第十五届社团文化艺术节闭幕式暨“青春向党·礼赞百年”文艺晚会圆满落幕

作者:李蝶 姚丽君/文 何琴 王云 王琳/图发布时间:2021-05-30浏览次数:10

   528日晚7时,由我校学生社团联合会主办的第十五届社团文化艺术节闭幕式暨“青春向党·礼赞百年”文艺晚会于拏云学生活动中心圆满落幕。



百年回响 传承荣光

   顽石舞社带来的街舞《Shake the world》拉开了晚会的序幕,舞者激昂的舞姿与音乐动感的节奏融为一体,现场气氛瞬间被点燃;繁星戏剧社带来的小品《九儿》,为观众呈现了一部富有温度与家国情怀的舞台喜剧;由音乐爱好者协会带来的合唱《稻香》,天籁的和声使得观众自然而然地合眼聆听,沉醉其中;由争锋口才协会带来的情景剧《最美的烟花》演绎了一个父与女的烟花之约,情感真挚,表演张弛有度。




百年风雨 铸就辉煌

   学生社团联合会用新颖的舞蹈配音秀形式带来《社联》,呈现了一出多姿“形”与趣味“声”的盛宴;青春创艺社带来的乐队合唱《晴天》节奏轻快、歌声舒畅,唱出了少年时代的青涩与天真;由繁星戏剧社带来的相声《八扇屏》将校园生活与传统语言艺术融合一体,幽默风趣,亮点十足;由外语交流协会和学生安全管理协会共同带来的《Chuang in summer》,优美的歌声伴着活力的舞姿,展现了大学生们的青春活力。



百年荣光 筑梦远航

音乐剧《以身行教,我心安处是乡途》充分展现了我校全科教师投身乡村教育事业的故事,向坚守在一线的乡村教师致以深深的敬意;鲸鱼动漫社带来了舞蹈《与梦盛开》,舞者们活泼元气的舞姿展现了成长与逐梦中勇往直前的状态;绮罗汉服文化社带来的汉服舞蹈《国韵》用走秀、舞蹈的方式呈现民族传统服饰,展现了东方大国的生生不息,锦绣繁华;“祖国啊!我是您的十亿分之一,是您九百六十万平方的总和……”大江广播电视新闻爱好者协会成员用激情洋溢的朗诵表达了对祖国的赞美与热爱。




晚会在热情的掌声与欢呼中落下帷幕。



(求实通讯社 张宇娇编发)