“研”途有你 坚定信念 一路追光——访政治与历史学院2020届优秀毕业生潘丽萍

作者:刘江琴 邓钰冰/文 潘丽萍/图发布时间:2020-06-07浏览次数:53

又是一年毕业季,兴奋与不舍共同谱出这个时节人难忘的乐章。对2020届毕业生而言年是机遇与挑战并存的一年。疫情之下,他们争分夺秒,寻找机会,奋力搏。



“天道酬勤,未来可期政治与历史学院2020届优秀毕业生潘丽萍用这句话来勉励自己。已经在重庆市涪陵区某国企单位任职的通过书面问答完成了本次采访尽管未见其人,但我们依旧能从字里行间感受到她温润性格里透的热忱与谦逊。

回忆四年大学生活,潘丽萍认为当代大学生充分认识到职业生涯规划对自己成长的重要性并尽早规划好自己的大学生活同时也保持积极进取的态度,为自己的人生添上浓墨重彩的一笔。



对于毕业迷茫的大学生,潘丽萍鼓励尊重自己的内心想法,独立思考,不盲目跟风适当听取家人、朋友和老师的建议做出合适的选择。认为青春短暂,我们要珍惜韶华,用好时间,提高自己创造自己崭新的天地。

潘丽萍表示现实工作的压力比在学校更大,但在工作中,自会得到更多磨练并更快地成长她还认为同学们在工作中保持谦恭的态度以积极乐观的心态对待工作。

潘丽萍给同学们提出了一些关于求职过程中简历投递面试准备的建议。她说,找工作是一个考验自身耐心的过程她建议同学们在找工作时可以多投递简历。



一直支持潘丽萍不断向前的动力是对未来的期待。她说道:“我一直对自己的未来充满期待我不喜欢循规蹈矩,按部就班我喜欢探索未知的事物,包括选择工作也是,选择自己从来没有接触过的工作,从零开始,有压力才有动力不断地学习新知识!”每个人都可以拥有与众不同的人生,在追求理想的道路上,坚定信念,努力付出是不可或缺的。


(求实通讯社 龚心悦编发)